?

Log in

Бутси из Бакингемшира - Депрессивные ЁЖики [entries|archive|friends|userinfo]
Депрессивные ЁЖики

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бутси из Бакингемшира [Nov. 18th, 2012|12:15 am]
Депрессивные ЁЖики

spb_ezhiki

[lvenocnek]
Оригинал взят у anglo_mania в Бутси из Бакингемшира
В Британии очень трепетно относятся к животным. В частности к ежам. Есть даже специальные центры спасения ежей, попавших в беду, Hedgehog Rescue, и целое Британское Общество Сохранения Ежей.

Когда недавно в Бакингемшире дети нашли ежа с поврежденными передними лапами, его срочно доставили в госпиталь для животных Tiggywinkles, сообщает нам Daily Mail. Там ему сделали рентген, обнаружили переломы запястий и наложили гипс.



Теперь Бутси ходит вот в таких валенках, из-за которых он и получил имя Бутси, от Boot - "сапог". Чтобы ежу было удобнее есть, его кормят из мелкой миски.



Бутси постепенно идет на поправку. Через две недели врачи проведут повторное обследование и назначат дальнейший курс.



Британская общественность следит за судьбой Бутси. Между тем, дело спасения ежей, действительно, поставлено в Соединенном Королевстве на широкую ногу. Например, центр спасения ежей в Эссексе даже выпустил специальную инструкцию - как отличить пострадавшего ежа от здорового.

Оказалось, что любой еж, замеченный в дневное время на открытом пространстве, скорее всего нуждается в помощи. Его надо осмотреть на предмет ран и порезов, проверить, не заражены ли раны личинками мух или не ползают ли по ним мухи.

В центры помощи надо доставлять любого хромающего или передвигающегося необычным образом ежа. Так же как любого "болезненно худого ежа, дрожащего или имеющего проплешины или участки с утраченными иголками".

Если, гласит инструкция, вы обнаружили ежонка или любого маленького ежа весом меньше 500 грамм или же "размером с большой апельсин или маленький грейпфрут", без сопровождения взрослых ежей, подберите его, поместите в коробку с едой и питьем и свяжитесь с местным центром спасения ежей.
linkReply